Sportprofilklasse

Das Sportprofil

Die Georg-von-Boeselager Sekundarschule in Heimerzheim bietet in einer von drei Klassen die Möglichkeit an, das Profil „Sport“ als Schwerpunkt während der Schullaufbahn zu wählen. Das bedeutet, der Unterricht ermöglicht neben den 4 Sportstunden und 2 Stunden AG mit sportlichem Inhalt in jeder Jahrgangsstufe auch Gelegenheiten, eine gesunde Lebensweise und gesunde Ernährung anzuleiten.

Neben Sportangeboten in Trendsportarten (Klettern, Skifahren, Parours etc.), Wandertagen und Klassenfahrten mit sportlichem Schwerpunkt finden außerdem kleine Wettkämpfe (Schwimmen, BJS, Fußball, usw.) statt.

Schulisch wie sportlich bestehen sehr gute Förderbedingungen für die Schülerinnen und Schüler im Sportprofil. Die besondere räumliche Ausstattung mit Dreifachturnhalle, kleiner Turnhalle, Schwimmbad und neuem Hybridrasenplatz unterstützt neben der Kooperation mit Vereinen die Ausbildung an der Schule.

Hinweis: Im Sportprofil können ebenfalls alle Schulabschlüsse erreicht werden! Die Stundentafel und Lehrinhalte in den Fächern sind gleich.

Das Sportprofil

• bietet eine vielseitige Grundlagenausbildung
  • fördert die Teilnahme an Schulsportwettbewerben
  • ermöglicht die Ausbildung zum Sporthelfer
  • verbessert die eigene Leistungsfähigkeit
  • entwickelt Teamgeist und fördert die Kommunikation und Kooperation und
  • hat sich zur Aufgabe gemacht, Jugendliche durch den Sport stark zu machen!

Besonderheiten

Sport-und teamorientierten Tagesfahrten (z.B. Schwimmtag, Skitag in Winterberg, Eislaufen)

Klassenfahrt mit sportlichem Schwerpunkt

Aufnahmeprüfung / Prüfungsbedingung: Besitz des DLRG-Bonze-Schwimmabzeichens